Gerhard Westenberger

Wechseln zu: Navigation, Suche

'Gerhard Westenberger1' war Bürgermeister von Dobel.

Er war drei Amtsperioden von 1962 bis 1990 Bürgermeister. Bei seiner ersten Wahl war er der damals jüngster Bürgermeister in Baden-Württemberg. Bei einer Wahlbeteiligung von 83% erhielt er 338 von 611 gültigen Stimmen[1].

Zuvor war er Stadtinspektor in Heilbronn.

Er wurde am 31.Oktober 1936 geboren, war Träger des Bundesverdienstkreuzes am Bande und weiterer Ausszeichnungen..

Er starb am 16. April 2023. Die Trauerfeier fand am 22. April 2023 in der evangelischen Kirche in Dobel statt

Einzelnachweise

1. PZ vom 01.10.1962 Seite 8 "Dobel wählt Gerhard Westenberger"